Berbigão à Hull (receita para 3 pessoas)
Tempo de preparação e confecção: cerca de 78 min.
Ingredientes:
- berbigão
- 4 dentes de alho
- azeite a gosto
- coentros a gosto
- whisky (bastante)
- gelo (bastante)
- CD dos Housemartins, "Now that´s what I call quite good"
Depois de colocar o CD a tocar, abre-se o saco dos berbigões enquanto se meneia as ancas ao som de I smell winter. Despejam-se os bichos numa bacia com água fria, e revolvem-se para começar a sair a areia ao ritmo de Bow down (pode acompanhar-se a tarefa com uns parapapa). Aproveita-se o momento de reflexão de Think for a minute para por gelo num copo, no qual se deitará whisky enquanto se acompanha o coro de There is always something there to remind me. The mighty ship e Sheep fornecem o balanço ideal para voltar a revolver a água do berbigão, deitando bastante sal na água final. Deita-se azeite no tacho enquanto se avança para o gospel de I´ll be your shelter, a que se acrescenta o alho picado durante Five get over excited. Aproveita-se o momento mais desinspirado de Everyday´s the same para ver o que é que o puto anda a fazer, e a paz de Build, a mais bela canção sobre construção civil, para um pequeno descanso que se prolongará por Step outside e Flag day - durante esta última canção, pensamos como é reconfortante não ter uma bandeira na janela. Já com as forças retemperadas, estamos prontos para atacar um grande momento de dança com a sublime Happy hour, após o que pomos o tacho ao lume até o alho picado alourar enquanto tentamos seguir o falsete na segunda voz de You've got a friend. He ain´t heavy é o momento de deitar os berbigões no tacho, e Freedom pode ser aproveitado, havendo vontade, para verter águas. The people who grinned themselves to death dá um belo pretexto para reforçar o whisky, que por esta altura já foi há muito. Sempre em lume brando, vão-se mexendo pausadamente os berbigões na lenta toada de Caravan of love e The light is always green, e picam-se os coentros com energia enquanto se acompanha We're not deep com oportunos bop bop bop bop bop bop. Durante Me and the farmer podemos descontrair e partir para novo momento de dança de salão, preparando-nos para a espiritualidade de Lean on me que convida à comunhão dos coentros com o demais conteúdo do tacho. Drop down dead deve então ser acompanhada com pancadas enérgicas de colher de pau num tacho (de preferência não o mesmo em que se está a cozinhar) como forma de chamamento geral para a mesa, para a qual todos seguem em fila indiana enquanto cantam Hopelessly devoted to them.
Acompanha com vinho branco muito fresco. Ou cerveja muito fresca. Ou whisky com muito gelo.
Para sobremesa fica o clip de Happy hour, tao bom como a canção.
Só para as novas gerações que não viveram o período de ouro desta banda fantástica: reconhecem o baixista, que é o primeiro a aparecer e na altura era conhecido por Norman Cook? Eu dou uma pista: "check it out now, the ..."
5 comentários:
Tu tens piada, realmente.
Luisa
... soul brother, ckeck it out now...?
Sra Presidenta, quanta honra!!
qual na roça com os tachos...
j.g
Bela receita!
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